8 décembre 2009
Petits gâteaux de Noël au "pekmez"
Après plusieurs semaines d'expérimentations diverses,
voici notre recette d'inspiration franco-turque :
pour une quarantaine de pièces (3 fournées) :
- 140g de beurre fondu
- 100g de sucre
- 100g de pekmez
- 1 œuf
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- des épices moulues au choix : cannelle, gingembre, clous de girofles, noix de muscade, cardamome...(une petite cuillère à café de chaque)
- mélangez le beurre et le sucre puis le pekmez et l'œuf et enfin la farine, levure, épices
- pétrissez pour obtenir un mélange bien lisse
- mettez au frigo au moins un quart d'heure
- abaisser la pâte (5mm d'épaisseur environ)
- préchauffez votre four (180°-200°)
- découpez des petites formes avec des emporte-pièces, si les formes sont trop molles et difficiles à détacher, remettez la pâte au frigo.
- posez les gâteaux sur la plaque du four huilée, ne les serrez pas trop, ça va gonfler un peu.
- faites cuire entre 8 et 12 minutes, le mieux est de surveiller
Afiyet olsun !
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